Le fromage blanc pour des recettes légères - Minizap Pays Voironnais
Cuisine et vins

Le fromage blanc pour des recettes légères

Vous pensiez que le fromage blanc ne se consommait qu'en dessert, avec du miel, de la confiture ou des fruits frais ? Détrompez-vous ! Cet aliment fait également la part belle aux recettes salées.
Ersatz de la crème fraîche, le fromage blanc séduit les gourmands et les gourmets par sa légèreté et surtout sa faible teneur en matière grasse. Avec cet ingrédient peu calorique, revisitez les tartes salées, les quiches, les gratins, les pizzas, les tartines, les sauces ou encore les soufflés. On pense au duo fromage blanc et tartare de saumon qu'on apprécie pour sa fraîcheur, aux salades de concombres, aux pommes de terre chantilly, aux pâtes à la carbonara, à la flammekueche, aux œufs brouillés, à la soupe glacée de petits pois, à la mousse de betterave…
Le fromage blanc s'accommode avec de nombreux mets, pour ne pas dire à l'infini, grâce à sa douceur et son onctuosité. De l'amuse-bouche au plat, en passant par le snacking, le fromage blanc s'immisce partout avec délice, pour le plus grand plaisir de nos papilles !

Julie Pitaud
Photos liées à l'article
© iStock / City Presse
Cuisine et vins

Le vacherin fribourgeois, un caractère bien trempé

Fromage phare de l'hiver, que l'on déguste en fin de repas ou en fondue, le vacherin fribourgeois est une spécialité suisse dont l'origine remonte au XIVe siècle. À l'époque, il était en effet élaboré par les vachers du canton de ...
Lire la suite
Le vacherin fribourgeois, un caractère bien trempé
Cuisine et vins

Boeuf, agneau, veau... la cuisson de la viande rouge dans les règles de l'art

Que l'on soit un viandard invétéré ou un simple amateur d'une bonne pièce de boucher de temps en temps, on a parfois du mal à maîtriser la cuisson de la viande. Voici quelques conseils pour devenir un vrai pro !
Lire la suite
Bœuf, agneau, veau... la cuisson de la viande rouge dans les règles de l'art
Cuisine et vins

Des onion rings maison

Très populaires aux États-Unis et dans les pays anglo-saxons, les onion rings ont aussi leur petit succès dans nos contrées et font partie de nos spécialités fast-food préférées. À déguster à l'apéro ou en accompagnement, ces beig...
Lire la suite
Des onion rings maison