Des recettes en cuissons douces - Minizap Pays Voironnais
Cuisine et vins

Des recettes en cuissons douces

Serez-vous plutôt tenté par des artichauts poivrade, une fricassée de pommes de terre aux shiitakés et chou kale, des papillotes de cabillaud en feuilles de figuier ou du butternut façon Hasselback et autres compotes pommes-rhubarbe à la badiane et matcha cake ? Découvrez dans Mon cahier de recettes en cuissons douces 50 recettes simples, saines, colorées et délicieuses qui vous feront profiter des bienfaits des cuissons basse température à l'étouffée, à la vapeur et au bain-marie. Les qualités nutritionnelles des aliments sont en effet mieux préservées, les textures conservées, les couleurs accentuées et les saveurs magnifiées. L'autrice, Isa-Marie Grujard, créatrice culinaire et photographe pour la marque Baumstal, propose dans ce livre des entrées, des plats et des desserts variés, classiques, végétariens, sans gluten ou sans laitage… pour satisfaire tous les goûts et les préférences !

Mon cahier de recettes en cuissons douces, Isa-Marie Grujard, éditions Mosaïque-Santé, 10 € en librairie.

M.G
Cuisine et vins

Le vacherin fribourgeois, un caractère bien trempé

Fromage phare de l'hiver, que l'on déguste en fin de repas ou en fondue, le vacherin fribourgeois est une spécialité suisse dont l'origine remonte au XIVe siècle. À l'époque, il était en effet élaboré par les vachers du canton de ...
Lire la suite
Le vacherin fribourgeois, un caractère bien trempé
Cuisine et vins

Boeuf, agneau, veau... la cuisson de la viande rouge dans les règles de l'art

Que l'on soit un viandard invétéré ou un simple amateur d'une bonne pièce de boucher de temps en temps, on a parfois du mal à maîtriser la cuisson de la viande. Voici quelques conseils pour devenir un vrai pro !
Lire la suite
Bœuf, agneau, veau... la cuisson de la viande rouge dans les règles de l'art
Cuisine et vins

Des onion rings maison

Très populaires aux États-Unis et dans les pays anglo-saxons, les onion rings ont aussi leur petit succès dans nos contrées et font partie de nos spécialités fast-food préférées. À déguster à l'apéro ou en accompagnement, ces beig...
Lire la suite
Des onion rings maison