Cuisine et vins

Barbie pasta, la tendance food du moment

Avec le film Barbie, dont le succès est un véritable raz-de-marée, tout le monde voit la vie en rose : mode, make-up, déco, la tendance « pretty in pink » (« jolie en rose ») s'invite partout, jusque dans nos assiettes ! En cuisine, on s'affaire à réaliser la « Barbie pasta », une recette ayant fait le buzz sur les réseaux sociaux et qui consiste à déguster des pâtes couleur rose bonbon. Mais comment obtenir naturellement une teinte aussi flashy ? Tout simplement grâce à la betterave !
Placez dans un blender 1 betterave cuite et épluchée, 150 grammes de feta, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et le jus d'un citron pressé et mixez le tout jusqu'à obtenir une crème onctueuse. Une fois vos spaghettis, farfalles ou pennes cuits, ajoutez-y ce mélange, ainsi que quelques morceaux de féta émiettée et des feuilles de basilic en guise de décoration. Bonne dégustation !

Julie Pitaud
Cuisine et vins

Le pain dans tous ses états

Connaissez-vous l'origine du pain ou plutôt des pains ? Cet aliment plurimillénaire fait de farine et d'eau, présent chez les premières civilisations du Croissant fertile - et même avant -, revêt une incroyable diversité et univer...
Lire la suite
Le pain dans tous ses états
Cuisine et vins

Bien choisir et préparer les palourdes

Moins populaires que d'autres coquillages, les palourdes sont pourtant un vrai régal pour les amateurs de fruits de mer ! Leur texture fine et leur saveur légèrement salée en font un mets que l'on apprécie aussi bien en dégustatio...
Lire la suite
Bien choisir et préparer les palourdes
Cuisine et vins

Comment sublimer les lasagnes avec des recettes de saison ?

S'il s'agit d'un incontournable plat de la cuisine italienne, les lasagnes peuvent se réinventer au gré des saisons. Rendez-vous en cuisine pour découvrir les versions automnales !
Lire la suite
Comment sublimer les lasagnes avec des recettes de saison ?