Une année de récolte et de bons petits plats - Minizap Grenoble
Jardin

Une année de récolte et de bons petits plats

Soyez au rendez-vous de la nouvelle année avec L'agenda du jardinier bio des éditions Terre vivante. Cette cuvée 2024 vous fera passer du potager à l'assiette en un tour de main avec quarante-huit recettes originales destinées à transformer vos récoltes en plats délicieux imaginés par Marie Chioca. Pour le reste, on ne change pas une équipe qui gagne. Retrouvez chaque quinzaine un rappel des travaux de saison à effectuer, ainsi que les repères phénologiques. L'agenda se compose également d'un calendrier lunaire détaillé prenant en compte les différents événements astronomiques, un mémento pratique rappelant les principes de base du jardinage bio, des pages libres pour noter tout ce qui vous passe par la tête, et un carnet d'adresses bio très complet répertoriant les meilleurs semenciers, pépiniéristes, fournisseurs, éleveurs…

L'agenda du jardinier bio 2024, M. Chioca – terrevivante.org – 12,00 €

Benoit Charbonneau
Jardin

Les doigts dans le groin !

Vous avez envie d'élever quelques cochons et vous vous posez mille et une questions ? À vous qui n'êtes sans doute pas très nombreux à avoir ce type de projet dans la tête, ce livre intitulé Élever des cochons... pourquoi pas ? vo...
Lire la suite
Les doigts dans le groin !
Jardin

Décaler la plantation des bulbes pour profiter de réductions

La saison de la plantation des bulbes à floraison printanière s'étire d'octobre à décembre. Passé ce cap, les bulbes sont généralement bradés. Voilà une bonne raison de patienter...
Lire la suite
Décaler la plantation des bulbes pour profiter de réductions
Jardin

Le cotinus à l'automne : portrait d'un petit arbre en feu

On ne sait jamais si c'est pour son héroïque résistance à la sécheresse, pour son étonnante floraison cotonneuse ou pour son air débonnaire qu'il faut parler du cotinus. Coupons court à ces tergiversations en évoquant son feuillag...
Lire la suite
Le cotinus à l'automne : portrait d'un petit arbre en feu