Jardin

Pas trop cuit, le radis

Ne vous fiez pas à son nom étrange… Le radis « Red meat », (« viande rouge » en bon français) n'a de commun avec la côte de bœuf que la couleur de sa chair. En effet, une fois coupé en deux, ce radis asiatique à la forme rondelette dévoile une jolie teinte rosée qui n'est pas sans évoquer la tranche saignante d'un gigot du dimanche. Au niveau du goût, en revanche, pas de surprise, on retrouve la saveur douce et sucrée du radis noir habituel. Afin d'éviter que celle-ci ne devienne piquante, éclaircissez rigoureusement les plantules après la levée et veillez à maintenir un sol humide en permanence. De meilleure conservation que les radis de printemps, les radis asiatiques peuvent facilement être stockés durant l'hiver. On peut les consommer crus, marinés en saumure ou râpés pour agrémenter les salades.

30 graines de radis asiatique « Red meat » - comptoir-des-graines.fr – 2,85 €

Benoit Charbonneau
Jardin

Planter un noisetier à racines nues

Planter un noisetier à racines nues est très avantageux. Cependant, cette opération ne peut se faire qu'au moment du repos végétatif, c'est-à-dire durant toute la période où l'arbre n'a plus de feuilles.
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Jardin

Croquez le kaki comme une pomme

Trop peu cultivé dans les jardins, le kaki est pourtant un des arbres fruitiers les plus faciles à mener puisqu'il ne nécessite ni entretien, ni taille particulière. C'est aussi l'un des plus productifs et des plus décoratifs. Les...
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Jardin

Un harnais qui assure !

Pas besoin d'être un arboriste grimpeur pour s'équiper d'un baudrier dès lors que l'on travaille en hauteur dans le jardin. C'est une question de sécurité, de confort, bref, de bon sens...
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