Le nashi est un genre de poirier originaire de régions tempérées asiatiques, rustique jusqu'à -18 °C. Le fruit, entre la pomme et la poire, est croquant, juteux et rafraîchissant. Le nashi poire « Benita » est une variété améliorée, issue du croisement entre le nashi « Hosui » et le poirier « Général Leclerc ». Le résultat, un fruit particulièrement aromatique, est à la hauteur des attentes des plus exigeants gourmets. Il se récolte vers la mi-août, se déguste cru ou cuit et peut se conserver jusqu'à trois mois après la cueillette. Greffé sur poirier, vendu en demi-tige de quatre ans, prêt à produire, avec un tronc calibré 6/8 cm, ramifié à 130 cm en quatre à dix branches, cet arbre au port compact se cultive facilement. Bien qu'autofertile, sa pollinisation est améliorée en présence d'un poirier.
Nashi poire « Benita » – gaujard.fr – 09 88 66 72 88 – 67,80 €