Il est nécessaire, pour certaines salades d'hiver telles que les chicorées frisées, les pissenlits ou les scaroles, de les blanchir afin de les rendre plus digestes. On pose pour cela un objet opaque sur le feuillage qui le prive de lumière, de manière à empêcher la photosynthèse et la création de chlorophylle. En peu de temps le feuillage blanchit, ce qui le rend plus tendre et moins amer. Cette opération est à effectuer huit à dix jours avant la récolte. Les cloches à blanchir, fines, légères et robustes, sont spécialement conçues à cette fin. Dotées de piquets d'ancrage, d'aérateurs réglables permettant de réguler l'humidité et d'un récupérateur d'eau de pluie qui la restitue progressivement aux plantes, elles sont très pratiques. Produit fabriqué en France, en polyéthylène traité anti-UV. Dimensions : diamètre 35 cm, hauteur 30 cm.
Lot de dix cloches à blanchir – monpotdefleur.com – 19,50 €