Voyage culinaire en Colombie - Minizap Grenoble
Cuisine et vins

Voyage culinaire en Colombie

Prêt à embarquer ? Juan Arbelaez nous emmène en Colombie, son pays natal, pour nous faire découvrir une cuisine épicée qui va réveiller nos papilles ! Après ses deux premiers ouvrages, Cuisinez, Partagez, puis À table en 20 minutes chrono, le chef s'apprête à sortir son troisième livre culinaire intitulé Recuerdame (Souviens-toi de moi). Page après page, cet amoureux des saveurs propose une immersion totale dans la culture colombienne et livre ses secrets pour réussir des empanadas, mais pas seulement. Juan Arbelaez met aussi en lumière une soixantaine de recettes, alliant sucré salé, épices et produits frais, mets traditionnels et plats gastronomiques. Ce dernier nous offre de précieux et intimes souvenirs d'enfance, mais aussi des savoir-faire appris au fil des rencontres de la vie. Un carnet de cuisine aussi coloré que la terre de Christophe Colomb, surnommée « la Locumbia » (pays fou) par les locaux, et surtout une belle déclaration d'un Colombien à sa culture.

Recuerdame, de Juan Arbelaez et Jean-Marie Perrot, First Éditions, 35 € en librairie. Parution le 19 octobre.

Julie Pitaud
Cuisine et vins

Des recettes en cuissons douces

Serez-vous plutôt tenter par des artichauts poivrade, une fricassée de pommes de terre aux shiitakés et chou kale, des papillotes de cabillaud en feuilles de figuier ou du butternut façon Hasselback et autres compote pommes-rhubar...
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Cuisine et vins

Lin, chia, courge : les bienfaits des graines

Si les graines de lin, de chia ou encore de courge ont le vent en poupe, ce n'est pas pour rien ! Ces trois oléagineux, tantôt originaires d'Amérique, tantôt d'Eurasie, regorgent en effet de nutriments, de fibres et de protéines. ...
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Cuisine et vins

La quetsche, le fruit en mode sucré-salé

Fruit de fin d'été par excellence, la quetsche nous régale de sa chair sucrée et juteuse. Majoritairement cultivée en Alsace, en Lorraine, en Allemagne et en Suisse, elle se prête évidemment aux préparations sucrées. Tartes, confi...
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