Viande d'exception, bénéficiant d'une indication géographique protégée et d'un Label rouge, le veau d'Aveyron et du Ségala est réputé pour sa couleur rosée et sa chair aussi tendre que savoureuse. Issu d'un savoir-faire artisanal et d'un élevage naturel, il est un mets apprécié des carnivores et des épicuriens, qu'ils soient grands ou petits ! Son atout ? Il se cuisine à toutes les sauces : cru, mijoté, simplement saisi ou encore sauté pour varier les saveurs et les recettes.
Dans cet ouvrage justement, qui sort juste avant les fêtes, 29 chefs de renom proposent leur version cuisinée du veau d'Aveyron et du Ségala, et mettent en valeur ce produit emblématique de notre terroir culinaire. Ce livre vous permettra également d'en savoir plus sur cette viande et sur ses particularités.
Veau d'Aveyron et du Ségala par l'Interprofession régionale du veau d'Aveyron et du Ségala, 30 € sur www.veau-aveyron.fr.