Cuisine et vins

Une petite touche de magie

Comment associer les textures du flan, de la crème et de la génoise en un seul gâteau ? En suivant les succulentes recettes de Véronique Cauvin bien sûr ! Dans son dernier livre, elle détaille 30 recettes de mini gâteaux magiques, avec des glaçages et des décorations épatants. Façon forêt-noire, mojito, vanille-nectarine ou bergamote et thym, allez, c'est l'heure du goûter !

Mini gâteaux magiques, éditions Solar, 64 pages, 7,50 €. En vente en librairie.

Cuisine et vins

Le jus d'orange, bientôt un produit de luxe ?

Ouragan, sécheresses, bactérie et maladies sévissent depuis plusieurs années dans les principaux pays producteurs d'orange. Face à une demande constante, la baisse des récoltes du fruit exerce une forte pression sur les prix... Le...
Lire la suite
Le jus d'orange, bientôt un produit de luxe ?
Cuisine et vins

Les spiritueux, stars des fêtes

Alors que les fêtes de fin d'année approchent à grands pas, beaucoup réfléchissent aux vins et champagnes qu'ils pourront servir pour accompagner leur menu. Mais les spiritueux aussi occupent une place importante dans ces réjouiss...
Lire la suite
Les spiritueux, stars des fêtes
Cuisine et vins

Du végétal dans l'assiette

À toutes celles et ceux qui pensent encore que les personnes véganes ne se nourrissent que de graines et de tofu, l'ouvrage intitulé Ma cuisine végétale va vous prouver le contraire ! Réalisé par Rémy Tranchida, chef cuisinier et ...
Lire la suite
Du végétal dans l'assiette