Cuisine et vins

Un cocktail de céréales

Peu connue dans nos contrées, la bsissa est un mets très répandu au Maghreb. À base de farine d'avoine, de blé ou d'orge, cette spécialité se déguste généralement au petit déjeuner ou en collation et peut se mélanger à de l'eau ou à du lait pour une boisson rafraîchissante. Elle se consomme aussi solide, mélangée à de l'huile d'olive.

Bsissa, Deyma, 3 €. En vente sur deymagift.com

Cuisine et vins

Le jus d'orange, bientôt un produit de luxe ?

Ouragan, sécheresses, bactérie et maladies sévissent depuis plusieurs années dans les principaux pays producteurs d'orange. Face à une demande constante, la baisse des récoltes du fruit exerce une forte pression sur les prix... Le...
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Le jus d'orange, bientôt un produit de luxe ?
Cuisine et vins

Les spiritueux, stars des fêtes

Alors que les fêtes de fin d'année approchent à grands pas, beaucoup réfléchissent aux vins et champagnes qu'ils pourront servir pour accompagner leur menu. Mais les spiritueux aussi occupent une place importante dans ces réjouiss...
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Les spiritueux, stars des fêtes
Cuisine et vins

Du végétal dans l'assiette

À toutes celles et ceux qui pensent encore que les personnes véganes ne se nourrissent que de graines et de tofu, l'ouvrage intitulé Ma cuisine végétale va vous prouver le contraire ! Réalisé par Rémy Tranchida, chef cuisinier et ...
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Du végétal dans l'assiette