Cuisine et vins

Tout, vous saurez tout sur l'œuf !

Dans son livre intitulé L'œuf, un aliment qui vous veut du bien, Lilli Carat, autrefois spécialisée dans la presse médicale, s'intéresse aux vertus de cet aliment phare de notre quotidien. Page après page, on apprend à bien choisir un œuf, à connaître sa composition et son origine. L'auteure distille aussi des recettes gourmandes comme l'omelette sucrée ou la tortilla. Elle nous montre également tous les bienfaits de l'œuf, dont les propriétés sont en outre utilisées dans le domaine de la beauté. Gommage pour la peau ou masque pour les cheveux, l'œuf renferme en effet de précieux pouvoirs régénérants. Inutile donc de marcher sur des œufs, vous pouvez en consommer les yeux fermés !

L'œuf, un aliment qui vous veut du bien, Lilli Carat, aux éditions Alpen, 14,90 €.

Julie Pitaud
Cuisine et vins

Les spiritueux, stars des fêtes

Alors que les fêtes de fin d'année approchent à grands pas, beaucoup réfléchissent aux vins et champagnes qu'ils pourront servir pour accompagner leur menu. Mais les spiritueux aussi occupent une place importante dans ces réjouiss...
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Cuisine et vins

Du végétal dans l'assiette

À toutes celles et ceux qui pensent encore que les personnes véganes ne se nourrissent que de graines et de tofu, l'ouvrage intitulé Ma cuisine végétale va vous prouver le contraire ! Réalisé par Rémy Tranchida, chef cuisinier et ...
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Cuisine et vins

Chouchous, pomme d'amour, barbe à papa, on revisite les classiques de la fête fo...

Délicieusement régressives et réconfortantes, les friandises proposées à la fête foraine sont souvent gorgées de souvenirs. Bonne nouvelle, elles peuvent être reproduites chez vous à tout moment, et même adaptées à vos préférences...
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