Chaque année, les inspecteurs du Guide Michelin parcourent le monde entier pour dénicher les meilleures adresses et récompenser la crème des chefs. Après 250 repas et 30 000 km engloutis, ils partagent leurs coups de foudre culinaires, leurs découvertes, leurs anecdotes et leurs souvenirs dans cet ouvrage ludique et pédagogique. De la France à la Corée en passant par la Belgique, l'Italie, l'Espagne et le Portugal, les pays nordiques, les Etats-Unis, le Brésil, le Japon, la Chine ou encore la Thaïlande, ce livre propose une immersion dans le patrimoine culinaire mondial, de la street food à la haute gastronomie. Au fil de récits détaillés et de savoureuses histoires, la pasta italienne, les pintxos de San Sebastián, le haggis écossais, les tempuras japonais ou encore les spécialités du Sichuan n'auront plus de secret pour les gourmands et les curieux.
M, le grand livre du Guide Michelin, éditions La Martinière, 39 €. En vente en librairie.