Cuisine et vins

Que faire avec ses jaunes d'œufs ?

En réalisant certaines recettes, il arrive que l'on se retrouve avec des jaunes d'œufs sous le bras. Plutôt que de les jeter, pensez à les recycler !
Ils peuvent, par exemple, être récupérés pour faire une mayonnaise. Pour cela, fouettez simplement un jaune d'œuf avec de la moutarde et du vinaigre. Ajoutez progressivement de l'huile de tournesol, jusqu'à ce que le mélange monte. Salez et poivrez avant de servir.
En plat, les jaunes d'œufs feront le bonheur des amateurs de carbonara. Une fois vos pâtes et votre sauce prêtes, placez-les tels quels au milieu de votre assiette. Si vous préférez, vous pouvez également les diluer au préalable avec un peu de crème fraîche ou de parmesan.
Enfin, les jaunes d'œufs peuvent être utilisés dans de nombreuses préparations de pâtisseries, comme des crèmes brûlées, des sabayons ou encore des crèmes à la vanille ou au chocolat. Ils peuvent aussi servir à confectionner une crème pâtissière ou une pâte sablée.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Les spiritueux, stars des fêtes

Alors que les fêtes de fin d'année approchent à grands pas, beaucoup réfléchissent aux vins et champagnes qu'ils pourront servir pour accompagner leur menu. Mais les spiritueux aussi occupent une place importante dans ces réjouiss...
Lire la suite
Les spiritueux, stars des fêtes
Cuisine et vins

Du végétal dans l'assiette

À toutes celles et ceux qui pensent encore que les personnes véganes ne se nourrissent que de graines et de tofu, l'ouvrage intitulé Ma cuisine végétale va vous prouver le contraire ! Réalisé par Rémy Tranchida, chef cuisinier et ...
Lire la suite
Du végétal dans l'assiette
Cuisine et vins

Chouchous, pomme d'amour, barbe à papa, on revisite les classiques de la fête fo...

Délicieusement régressives et réconfortantes, les friandises proposées à la fête foraine sont souvent gorgées de souvenirs. Bonne nouvelle, elles peuvent être reproduites chez vous à tout moment, et même adaptées à vos préférences...
Lire la suite
Chouchous, pomme d'amour, barbe à papa, on revisite les classiques de la fête foraine