Cuisine et vins

Que faire avec du pain rassis ?

C'est l'un des aliments que l'on consomme le plus au quotidien ! Mais c'est aussi le plus gaspillé… Chaque année, un Français jette en moyenne 4,5 kg de pain. Il existe pourtant beaucoup de recettes pour le recycler s'il a rassi.
Quel que soit le pain qui vous reste sur les bras, vous pouvez réaliser des petits croûtons qui viendront agrémenter vos soupes ou vos salades. Il suffit de couper le pain sec en petits dés, de les faire revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse, et le tour est joué ! Pour plus de saveur, vous pouvez également les frotter avec de l'ail.
Avec une baguette rassie, faites de la chapelure en la mixant dans un blender ou un robot de cuisine. Enfin, utilisez votre pain de mie et autres brioches pour réaliser un délicieux pain perdu. Pour cela, trempez-les un peu dans un mélange d'œufs, de sucre et de lait avant de les faire revenir à la poêle avec du beurre. Un véritable délice !

M.K
Cuisine et vins

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Alors que les fêtes de fin d'année approchent à grands pas, beaucoup réfléchissent aux vins et champagnes qu'ils pourront servir pour accompagner leur menu. Mais les spiritueux aussi occupent une place importante dans ces réjouiss...
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Cuisine et vins

Du végétal dans l'assiette

À toutes celles et ceux qui pensent encore que les personnes véganes ne se nourrissent que de graines et de tofu, l'ouvrage intitulé Ma cuisine végétale va vous prouver le contraire ! Réalisé par Rémy Tranchida, chef cuisinier et ...
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Cuisine et vins

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Délicieusement régressives et réconfortantes, les friandises proposées à la fête foraine sont souvent gorgées de souvenirs. Bonne nouvelle, elles peuvent être reproduites chez vous à tout moment, et même adaptées à vos préférences...
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