De retour des courses, il vous vient l'envie de faire un gâteau. Mais au moment de vous y mettre, vous vous rendez compte que votre amie Clara a oublié de vous rendre votre balance ! Pas de panique, il existe plusieurs autres façons de peser ses aliments. Vous pouvez, par exemple, utiliser un pot de yaourt vide à la manière d'un verre doseur. Pour cela, il suffit de connaître les équivalences. En général, un pot classique pèse 125 g, une fois nettoyé. Si vous le remplissez avec du liquide, vous aurez 15 cl, en le garnissant de sucre, 125 g, et de farine, 85 g. Si vous n'avez pas de yaourt sous la main, vous pouvez aussi vous servir d'une cuillère à café. Comptez 10 g de miel pour une cuillère remplie, 5 g de crème fraîche ou de beurre fondu et 3 g de chocolat en poudre. Pour les plus grosses quantités, pensez à prendre la cuillère à soupe. Elle peut contenir trois fois plus d'ingrédients : 30 g de miel, 15 g de crème, 9 g de chocolat en poudre etc. Enfin, vous pouvez également opter pour le verre à moutarde. Plus grand, il peut contenir jusqu'à 150 g de sucre, 100 g de farine et 20 cl de liquide.