Cuisine et vins

Passion ramen

Instagrammeuse et TikTokeuse culinaire reconnue, la jeune Cheynese Khachame, vegan et passionnée de cuisine asiatique, revisite dans cet ouvrage l'un des mets les plus emblématiques de la gastronomie nippone : le ramen, cette soupe de nouilles agrémentée de légumes, viande, œuf et condiments. À travers plus de 50 recettes toutes plus appétissantes et savoureuses les unes que les autres, en mode 100 % végétal, l'autrice nous emporte dans un voyage gourmand au pays des ramens, mais aussi des somens, japchae, soba, udon et autres nouilles, en soupes froides, en salades, en plats sautés ou encore en bouillons chauds. Un ouvrage qui ravira les amateurs de la cuisine japonaise et mettra l'eau à la bouche de tous ceux qui souhaitent déguster des plats aussi sains que réconfortants.

Ramens & co, de Cheynese Khachame aux éditions La Plage, 20 € en librairie.

Lauren Ricard
Cuisine et vins

Les spiritueux, stars des fêtes

Alors que les fêtes de fin d'année approchent à grands pas, beaucoup réfléchissent aux vins et champagnes qu'ils pourront servir pour accompagner leur menu. Mais les spiritueux aussi occupent une place importante dans ces réjouiss...
Lire la suite
Les spiritueux, stars des fêtes
Cuisine et vins

Du végétal dans l'assiette

À toutes celles et ceux qui pensent encore que les personnes véganes ne se nourrissent que de graines et de tofu, l'ouvrage intitulé Ma cuisine végétale va vous prouver le contraire ! Réalisé par Rémy Tranchida, chef cuisinier et ...
Lire la suite
Du végétal dans l'assiette
Cuisine et vins

Chouchous, pomme d'amour, barbe à papa, on revisite les classiques de la fête fo...

Délicieusement régressives et réconfortantes, les friandises proposées à la fête foraine sont souvent gorgées de souvenirs. Bonne nouvelle, elles peuvent être reproduites chez vous à tout moment, et même adaptées à vos préférences...
Lire la suite
Chouchous, pomme d'amour, barbe à papa, on revisite les classiques de la fête foraine