Cuisine et vins

Passeport pour le végétarisme

En phase avec l'impératif écologique comme avec notre désir d'assainir le contenu de nos assiettes, le végétarisme est très tendance. Pourtant, quand il s'agit de s'y mettre pour de bon, on ne sait pas vraiment par quel bout prendre le problème. Par quoi remplacer la viande ? Comment donner du goût à ses plats ? Et être certain de consommer suffisamment de protéines pour ne pas avoir de carences ? Toutes ces questions, Laure Kié y répond dans son guide de la cuisine végétarienne paru chez Mango. Au fil des saisons, elle y décline les recettes de base de cette cuisine ancestrale, comme le tofu, les bouillons ou les préparations de légumes et nous présente des recettes savoureuses et équilibrées glanées dans les meilleures marmites veggies du monde entier…

Cuisine végétarienne, toutes les bases, les produits, les recettes, éditions Mango, collection « Naturellement bon ! », 128 pages, 12,95 €

Cuisine et vins

Le jus d'orange, bientôt un produit de luxe ?

Ouragan, sécheresses, bactérie et maladies sévissent depuis plusieurs années dans les principaux pays producteurs d'orange. Face à une demande constante, la baisse des récoltes du fruit exerce une forte pression sur les prix... Le...
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Le jus d'orange, bientôt un produit de luxe ?
Cuisine et vins

Les spiritueux, stars des fêtes

Alors que les fêtes de fin d'année approchent à grands pas, beaucoup réfléchissent aux vins et champagnes qu'ils pourront servir pour accompagner leur menu. Mais les spiritueux aussi occupent une place importante dans ces réjouiss...
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Les spiritueux, stars des fêtes
Cuisine et vins

Du végétal dans l'assiette

À toutes celles et ceux qui pensent encore que les personnes véganes ne se nourrissent que de graines et de tofu, l'ouvrage intitulé Ma cuisine végétale va vous prouver le contraire ! Réalisé par Rémy Tranchida, chef cuisinier et ...
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Du végétal dans l'assiette