Cuisine et vins

Nos pistes pour glisser de la spiruline dans ses plats

Riche en fer, en antioxydants et en oligo-éléments, la spiruline est excellente pour la santé ! En plus de stimuler le système immunitaire, elle aurait des effets positifs sur le diabète et le cholestérol. Le souci : son goût prononcé qui rappelle l'huile de foie de morue chère à nos grands-mères peut en rebuter plus d'un. Pour profiter de ses bienfaits sans risquer d'être pris de nausée, vous pouvez l'incorporer à petites doses dans des recettes gourmandes où elle passera inaperçue. Par exemple, n'hésitez pas à en ajouter l'équivalent d'une cuillère à café dans vos smoothies et jus de fruits maison, qu'elle colorera d'une jolie teinte bleu vert. Vous pouvez aussi en saupoudrer sur vos tartines et toasts salés, en particulier ceux au fromage ou à l'avocat, leurs saveurs se complétant très bien. Autre possibilité : parsemez-en sur vos plats à base de poisson, à condition de le faire toujours après la cuisson, sous peine de lui faire perdre ses qualités nutritives.

Lauren Ricard
Cuisine et vins

Les spiritueux, stars des fêtes

Alors que les fêtes de fin d'année approchent à grands pas, beaucoup réfléchissent aux vins et champagnes qu'ils pourront servir pour accompagner leur menu. Mais les spiritueux aussi occupent une place importante dans ces réjouiss...
Lire la suite
Les spiritueux, stars des fêtes
Cuisine et vins

Du végétal dans l'assiette

À toutes celles et ceux qui pensent encore que les personnes véganes ne se nourrissent que de graines et de tofu, l'ouvrage intitulé Ma cuisine végétale va vous prouver le contraire ! Réalisé par Rémy Tranchida, chef cuisinier et ...
Lire la suite
Du végétal dans l'assiette
Cuisine et vins

Chouchous, pomme d'amour, barbe à papa, on revisite les classiques de la fête fo...

Délicieusement régressives et réconfortantes, les friandises proposées à la fête foraine sont souvent gorgées de souvenirs. Bonne nouvelle, elles peuvent être reproduites chez vous à tout moment, et même adaptées à vos préférences...
Lire la suite
Chouchous, pomme d'amour, barbe à papa, on revisite les classiques de la fête foraine