Riche en fer, en antioxydants et en oligo-éléments, la spiruline est excellente pour la santé ! En plus de stimuler le système immunitaire, elle aurait des effets positifs sur le diabète et le cholestérol. Le souci : son goût prononcé qui rappelle l'huile de foie de morue chère à nos grands-mères peut en rebuter plus d'un. Pour profiter de ses bienfaits sans risquer d'être pris de nausée, vous pouvez l'incorporer à petites doses dans des recettes gourmandes où elle passera inaperçue. Par exemple, n'hésitez pas à en ajouter l'équivalent d'une cuillère à café dans vos smoothies et jus de fruits maison, qu'elle colorera d'une jolie teinte bleu vert. Vous pouvez aussi en saupoudrer sur vos tartines et toasts salés, en particulier ceux au fromage ou à l'avocat, leurs saveurs se complétant très bien. Autre possibilité : parsemez-en sur vos plats à base de poisson, à condition de le faire toujours après la cuisson, sous peine de lui faire perdre ses qualités nutritives.