Cuisine et vins

Mes petits plats végétariens

Pas besoin d'être forcément végétarien pour apprécier cette cuisine sans viande ni poisson. Preuve en est ce livre de recettes qui compile des tas d'idées de plats appétissants et simples pour se passer des protéines animales. Pilaf de riz noir et légumes croquants, lasagnes aux aubergines grillées, salade de quinoa aux courges confites ou gnocchis de semoule aux noix et au gorgonzola : on troquerait bien notre pavé de bœuf, finalement !

Ma petite cuisine végétarienne, Céline Mennetrier, éditions Solar, 7,50 €. En vente en librairie.

Cuisine et vins

Le jus d'orange, bientôt un produit de luxe ?

Ouragan, sécheresses, bactérie et maladies sévissent depuis plusieurs années dans les principaux pays producteurs d'orange. Face à une demande constante, la baisse des récoltes du fruit exerce une forte pression sur les prix... Le...
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Le jus d'orange, bientôt un produit de luxe ?
Cuisine et vins

Les spiritueux, stars des fêtes

Alors que les fêtes de fin d'année approchent à grands pas, beaucoup réfléchissent aux vins et champagnes qu'ils pourront servir pour accompagner leur menu. Mais les spiritueux aussi occupent une place importante dans ces réjouiss...
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Les spiritueux, stars des fêtes
Cuisine et vins

Du végétal dans l'assiette

À toutes celles et ceux qui pensent encore que les personnes véganes ne se nourrissent que de graines et de tofu, l'ouvrage intitulé Ma cuisine végétale va vous prouver le contraire ! Réalisé par Rémy Tranchida, chef cuisinier et ...
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Du végétal dans l'assiette