Cuisine et vins

Mes infusions bien-être

Qui dit automne, dit boissons chaudes ! Mais cette année, oubliez les infusions fades et les tisanes de grands-mères. Misez plutôt sur des mélanges originaux qui régaleront vos papilles ! Dans son livre Infusions & boissons bienfaisantes, publié aux éditions Mosaïque-Santé, Bénédicte Malecki, naturopathe, photographe culinaire et auteure du blog Fais-moi croquer !, présente 60 recettes healthy et gourmandes. Des tisanes et des infusions, mais aussi des boissons végétales, comme des lattes, et des eaux aromatisées préparées à base de plantes, de fleurs, d'épices, de fruits et même de légumes. Que ce soit pour démarrer la journée du bon pied, s'endormir en toute sérénité, aider son système digestif, booster son immunité, se protéger des maux de l'hiver ou tout simplement s'offrir un moment cocooning, ces breuvages vous accompagneront à tout moment de la journée.

Infusions & boissons bienfaisantes de Bénédicte Malecki, éditions Mosaïque-Santé, 14,90 €.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Les spiritueux, stars des fêtes

Alors que les fêtes de fin d'année approchent à grands pas, beaucoup réfléchissent aux vins et champagnes qu'ils pourront servir pour accompagner leur menu. Mais les spiritueux aussi occupent une place importante dans ces réjouiss...
Lire la suite
Les spiritueux, stars des fêtes
Cuisine et vins

Du végétal dans l'assiette

À toutes celles et ceux qui pensent encore que les personnes véganes ne se nourrissent que de graines et de tofu, l'ouvrage intitulé Ma cuisine végétale va vous prouver le contraire ! Réalisé par Rémy Tranchida, chef cuisinier et ...
Lire la suite
Du végétal dans l'assiette
Cuisine et vins

Chouchous, pomme d'amour, barbe à papa, on revisite les classiques de la fête fo...

Délicieusement régressives et réconfortantes, les friandises proposées à la fête foraine sont souvent gorgées de souvenirs. Bonne nouvelle, elles peuvent être reproduites chez vous à tout moment, et même adaptées à vos préférences...
Lire la suite
Chouchous, pomme d'amour, barbe à papa, on revisite les classiques de la fête foraine