Les spiritueux, stars des fêtes - Minizap Grenoble
Cuisine et vins

Les spiritueux, stars des fêtes

Alors que les fêtes de fin d'année approchent à grands pas, beaucoup réfléchissent aux vins et champagnes qu'ils pourront servir pour accompagner leur menu. Mais les spiritueux aussi occupent une place importante dans ces réjouissances. Les Grandes distilleries Peureux ont mené en septembre une étude sur les habitudes de consommation des Français à ce sujet. Il ressort que 87 % des personnes interrogées finissent leur repas de fêtes en dégustant un spiritueux et 59 % en offrent même à leurs proches. Dans l'ordre des boissons préférées consommées en digestifs, on trouve d'abord les liqueurs, puis les eaux-de-vie, le rhum, le cognac, le whisky et enfin l'armagnac. Mais si à Noël et au Jour de l'An, on se fait plaisir, on n'oublie pas de consommer l'alcool avec modération !

M.K
Cuisine et vins

Du végétal dans l'assiette

À toutes celles et ceux qui pensent encore que les personnes véganes ne se nourrissent que de graines et de tofu, l'ouvrage intitulé Ma cuisine végétale va vous prouver le contraire ! Réalisé par Rémy Tranchida, chef cuisinier et ...
Lire la suite
Du végétal dans l'assiette
Cuisine et vins

Chouchous, pomme d'amour, barbe à papa, on revisite les classiques de la fête fo...

Délicieusement régressives et réconfortantes, les friandises proposées à la fête foraine sont souvent gorgées de souvenirs. Bonne nouvelle, elles peuvent être reproduites chez vous à tout moment, et même adaptées à vos préférences...
Lire la suite
Chouchous, pomme d'amour, barbe à papa, on revisite les classiques de la fête foraine
Cuisine et vins

Savoir cuisiner le gibier

Des grimaces ! Voici la réaction que le commun des mortels affiche lorsqu'on parle de gibier. Trop forte en goût, difficile à cuisiner, trop sèche... les idées reçues sur la viande sauvage ne manquent pas. Pourtant, il peut s'agir...
Lire la suite
Savoir cuisiner le gibier