Après un premier volume dédié aux saveurs d'automne et d'hiver, Hélène Darroze nous propose le second tome de Chez Moi, consacré cette fois à la belle saison. Dans ce nouvel ouvrage, publié aux éditions du Cherche Midi, la cheffe doublement étoilée originaire du Sud-Ouest nous propose une cinquantaine de petits plats sains et succulents à déguster durant l'été : asperges blanches des Landes, sauce aux œufs mollets ; tarte tatin aux échalotes nouvelles, miel et romarin ; risotto aux asperges vertes cuites et crues ; langoustines rôties dans leur carapace au beurre salé ; feuilletés de saucisse de Toulouse à la moutarde et au cumin ; ou encore gâteau tout chocolat aux fraises gariguettes. À noter que toutes les recettes présentées ont été préparées depuis le domicile de la jurée de Top Chef, avec ses deux filles. Bon appétit !
Chez Moi, printemps – été d'Hélène Darroze, éditions du Cherche Midi, 19,90 €.