Cuisine et vins

Les push cakes ont du punch

Fini les cupcakes, mug cakes et autres pop cakes ! La nouvelle marotte des aficionados de la pâtisserie s'appelle désormais « push cake » !
Les nostalgiques des années 80-90 se souviendront peut-être des Pouss Pouss de Miko, ces glaces cylindriques à pousser, qui permettait aux gamins de garder les mains propres. Eh bien, le principe des push cakes est le même. Il s'agit en fait de confectionner un gâteau multicouche dans un cylindre transparent, fiché sur un bâtonnet que l'on pousse au fur et à mesure de la dégustation.
Tout droit venues des États-Unis, ces pâtisseries dernière génération sont idéales pour animer une soirée d'anniversaire, une fête ou un goûter. Une gourmandise façon millefeuille, pour les grands et les petits, à savourer de haut en bas…

M.K.
Cuisine et vins

Le jus d'orange, bientôt un produit de luxe ?

Ouragan, sécheresses, bactérie et maladies sévissent depuis plusieurs années dans les principaux pays producteurs d'orange. Face à une demande constante, la baisse des récoltes du fruit exerce une forte pression sur les prix... Le...
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Cuisine et vins

Les spiritueux, stars des fêtes

Alors que les fêtes de fin d'année approchent à grands pas, beaucoup réfléchissent aux vins et champagnes qu'ils pourront servir pour accompagner leur menu. Mais les spiritueux aussi occupent une place importante dans ces réjouiss...
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Cuisine et vins

Du végétal dans l'assiette

À toutes celles et ceux qui pensent encore que les personnes véganes ne se nourrissent que de graines et de tofu, l'ouvrage intitulé Ma cuisine végétale va vous prouver le contraire ! Réalisé par Rémy Tranchida, chef cuisinier et ...
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