Cuisine et vins

Les plats les plus instagramés

Avec la prolifération des smartphones, photographier ses plats et les publier est devenu une (mauvaise ?) habitude pour beaucoup de consommateurs. Que ce soit pour garder un souvenir, partager ses bons plans food ou tout simplement alimenter ses comptes de clichés appétissants, ce réflexe est désormais ancré dans les mentalités.
Et c'est bien souvent sur Instagram que finissent les plats que l'on a dévorés ! Le site Photobox.fr s'est d'ailleurs amusé à classer les 5 spécialités les plus photographiées et publiées. Sans grande surprise, la première place incombe à la pizza ! Avec plus de 10 millions de recherches mensuelles, la pizza est sans aucun doute le mets le plus populaire au monde ! En deuxième position, on retrouve l'indétrônable burger. Mais un plat typiquement français s'offre toutefois une place sur le podium puisque notre bon vieux bœuf bourguignon se classe troisième. Direction ensuite l'Asie avec les ramens, et puis l'Espagne en cinquième position avec la paella. Un vrai tour du monde des saveurs !

M.K
Cuisine et vins

Des recettes en cuissons douces

Serez-vous plutôt tenter par des artichauts poivrade, une fricassée de pommes de terre aux shiitakés et chou kale, des papillotes de cabillaud en feuilles de figuier ou du butternut façon Hasselback et autres compote pommes-rhubar...
Lire la suite
Des recettes en cuissons douces
Cuisine et vins

Lin, chia, courge : les bienfaits des graines

Si les graines de lin, de chia ou encore de courge ont le vent en poupe, ce n'est pas pour rien ! Ces trois oléagineux, tantôt originaires d'Amérique, tantôt d'Eurasie, regorgent en effet de nutriments, de fibres et de protéines. ...
Lire la suite
Lin, chia, courge : les bienfaits des graines
Cuisine et vins

La quetsche, le fruit en mode sucré-salé

Fruit de fin d'été par excellence, la quetsche nous régale de sa chair sucrée et juteuse. Majoritairement cultivée en Alsace, en Lorraine, en Allemagne et en Suisse, elle se prête évidemment aux préparations sucrées. Tartes, confi...
Lire la suite
La quetsche, le fruit en mode sucré-salé