Les pâtes préférées des Français - Minizap Grenoble
Cuisine et vins

Les pâtes préférées des Français

Et les gagnantes sont… les tagliatelles ! Selon un sondage Opinion Way pour Lustucru récemment publié, les pâtes préférées des Français sont en effet les tagliatelles. Avec 22 % des voix, elles devancent les spaghetti (19 %) et les coquillettes (17 %) qui s'offrent les deuxième et troisième places sur le podium. Dans le classement, on retrouve également les farfalles, les torsades, les nouilles et les macaroni en fin de peloton.
Ce sondage nous en dit également un peu plus sur les préférences des différentes tranches d'âge. Ainsi, les spaghetti remportent les faveurs des 18-24 ans et des plus de 65 ans, tandis que les coquillettes séduisent plus largement les 25-34 ans et les 50-64 ans.
Dans tous les cas, peu importe leur forme, les pâtes font partie des mets favoris des Français, puisqu'ils sont 7 sur 10 à en manger au moins une fois par semaine, selon une étude YouGov publiée en 2021.

M.K
Cuisine et vins

Des recettes en cuissons douces

Serez-vous plutôt tenter par des artichauts poivrade, une fricassée de pommes de terre aux shiitakés et chou kale, des papillotes de cabillaud en feuilles de figuier ou du butternut façon Hasselback et autres compote pommes-rhubar...
Lire la suite
Des recettes en cuissons douces
Cuisine et vins

Lin, chia, courge : les bienfaits des graines

Si les graines de lin, de chia ou encore de courge ont le vent en poupe, ce n'est pas pour rien ! Ces trois oléagineux, tantôt originaires d'Amérique, tantôt d'Eurasie, regorgent en effet de nutriments, de fibres et de protéines. ...
Lire la suite
Lin, chia, courge : les bienfaits des graines
Cuisine et vins

La quetsche, le fruit en mode sucré-salé

Fruit de fin d'été par excellence, la quetsche nous régale de sa chair sucrée et juteuse. Majoritairement cultivée en Alsace, en Lorraine, en Allemagne et en Suisse, elle se prête évidemment aux préparations sucrées. Tartes, confi...
Lire la suite
La quetsche, le fruit en mode sucré-salé