Cuisine et vins

Les Français toqués de gastronomie

La France est reconnue au niveau international pour sa bonne chère et ses habitants en sont bien conscients ! D'après un sondage CSA mené auprès de mille personnes pour les dix ans du club de la Table française, 99 % des citoyens considèrent que la gastronomie hexagonale est un atout économique, tant en termes de rayonnement à l'étranger, qu'en tant que facteur d'attractivité pour attirer les touristes.
S'il y a bien un sujet qui met tout le monde d'accord, c'est donc la nourriture ! D'ailleurs, 97 % des sondés estiment qu'il est important de passer du temps à cuisiner et 96 % n'envisagent pas de manger sans être assis autour d'une table, moment associé à la convivialité et au lien social. Fiers de la gastronomie française notamment incarnée par les spécialités régionales (43 %), 83 % des personnes interrogées jugent que c'est aux ascendants d'éduquer les jeunes à l'alimentation et au goût.

Cuisine et vins

Les spiritueux, stars des fêtes

Alors que les fêtes de fin d'année approchent à grands pas, beaucoup réfléchissent aux vins et champagnes qu'ils pourront servir pour accompagner leur menu. Mais les spiritueux aussi occupent une place importante dans ces réjouiss...
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Cuisine et vins

Du végétal dans l'assiette

À toutes celles et ceux qui pensent encore que les personnes véganes ne se nourrissent que de graines et de tofu, l'ouvrage intitulé Ma cuisine végétale va vous prouver le contraire ! Réalisé par Rémy Tranchida, chef cuisinier et ...
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Cuisine et vins

Chouchous, pomme d'amour, barbe à papa, on revisite les classiques de la fête fo...

Délicieusement régressives et réconfortantes, les friandises proposées à la fête foraine sont souvent gorgées de souvenirs. Bonne nouvelle, elles peuvent être reproduites chez vous à tout moment, et même adaptées à vos préférences...
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Chouchous, pomme d'amour, barbe à papa, on revisite les classiques de la fête foraine