Cuisine et vins

Les Français en quête d'un meilleur café

Si 69 % des Français consomment régulièrement du café, ils seraient seulement 30 % à réellement l'apprécier. En effet, selon une étude de l'entreprise MaxiCoffee réalisée en partenariat avec l'ObSoCo (l'Observatoire Société & Consommation), 70 % d'entre eux seraient insatisfaits du goût de leur petit noir. En cause ? L'amertume, mais aussi le manque d'arômes de ce dernier. « Généralement, nous ne connaissons qu'un seul goût du café. Une saveur un peu amère avec des notes de grillé, parfois de brûlé [...] Et pourtant il existe près de 800 molécules aromatiques dans le café », explique Lionel Galut, le directeur général de la marque.
L'enquête révèle aussi que sept personnes sur dix seraient prêtes à changer leurs habitudes. Ainsi, 58 % des buveurs de café en capsules et 61 % des consommateurs de café moulu à l'avance souhaiteraient adopter le café en grain fraîchement moulu, considéré comme le meilleur pour 67 % des sondés.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Les spiritueux, stars des fêtes

Alors que les fêtes de fin d'année approchent à grands pas, beaucoup réfléchissent aux vins et champagnes qu'ils pourront servir pour accompagner leur menu. Mais les spiritueux aussi occupent une place importante dans ces réjouiss...
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Cuisine et vins

Du végétal dans l'assiette

À toutes celles et ceux qui pensent encore que les personnes véganes ne se nourrissent que de graines et de tofu, l'ouvrage intitulé Ma cuisine végétale va vous prouver le contraire ! Réalisé par Rémy Tranchida, chef cuisinier et ...
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Cuisine et vins

Chouchous, pomme d'amour, barbe à papa, on revisite les classiques de la fête fo...

Délicieusement régressives et réconfortantes, les friandises proposées à la fête foraine sont souvent gorgées de souvenirs. Bonne nouvelle, elles peuvent être reproduites chez vous à tout moment, et même adaptées à vos préférences...
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