Cuisine et vins

Le régime durable

Enfin un ouvrage sur la minceur qui n'est pas un livre de régime, mais une autre façon de s'alimenter. La diététicienne Brigitte Fichaux nous fournit de nombreux conseils nutritionnels, qui ne reposent jamais sur la privation, mais toujours sur la bonne répartition des apports au fil de la journée. Pour les mettre en pratique, elle nous propose aussi des exemples de menus et d'associations imaginés par Marie Chioca. Une minceur durable, sans effet « Yoyo », qui nous permet de conserver le plaisir de manger.

La Cuisine de la minceur durable, Brigitte Fichaux et Marie Chioca, éditions Terre vivante, Collection « Conseils d'expert », 22 €

Cuisine et vins

Le jus d'orange, bientôt un produit de luxe ?

Ouragan, sécheresses, bactérie et maladies sévissent depuis plusieurs années dans les principaux pays producteurs d'orange. Face à une demande constante, la baisse des récoltes du fruit exerce une forte pression sur les prix... Le...
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Le jus d'orange, bientôt un produit de luxe ?
Cuisine et vins

Les spiritueux, stars des fêtes

Alors que les fêtes de fin d'année approchent à grands pas, beaucoup réfléchissent aux vins et champagnes qu'ils pourront servir pour accompagner leur menu. Mais les spiritueux aussi occupent une place importante dans ces réjouiss...
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Les spiritueux, stars des fêtes
Cuisine et vins

Du végétal dans l'assiette

À toutes celles et ceux qui pensent encore que les personnes véganes ne se nourrissent que de graines et de tofu, l'ouvrage intitulé Ma cuisine végétale va vous prouver le contraire ! Réalisé par Rémy Tranchida, chef cuisinier et ...
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Du végétal dans l'assiette