Depuis quelques années, le pain fait maison connaît un grand succès et de nombreux foyers se lancent dans la confection de leurs propres miches et baguettes. Or, pour obtenir une saveur authentique et un moelleux parfait, fabriquer soi-même son levain est incontournable ! Afin que celui-ci n'ait plus de secret pour vous, cet ouvrage vous propose une découverte théorique et pratique de cet ingrédient qui allie goût subtil et propriétés digestives, tout en permettant une meilleure conservation du pain et en conférant une agréable sensation de satiété. L'auteure, la blogueuse culinaire Stéphanie Tresch-Medici, livre aussi 42 recettes précises et guidées pas à pas en photos, afin de vous accompagner dans vos créations. Au menu : pain blanc, de seigle, aux fruits secs ou encore au potimarron, fougasses, pizzas, brioches tressées sucrées et salées, beignets farcis, gaufres, croissants, pains surprises, gressins, crackers, pancakes et banana bread. Les gourmands vont s'en lécher les babines !
Levain, mon beau levain, de Stéphanie Tresch-Medici aux éditions La Plage, 24,95 € en librairie.