Cuisine et vins

Le cornbread, le dessert facile

Originaire des États-Unis, le cornbread est un gâteau de maïs très facile à réaliser, qui peut se déguster à la fin du repas, au goûter ou au petit-déjeuner. Moelleux à souhait et subtilement sucré, il régalera les petits comme les grands. Pour le préparer, il vous faudra 140 g de farine de blé, 140 g de farine de maïs, 100 g de beurre, 110 g de sucre, une cuillère à café de levure chimique, 2 œufs, 235 ml de lait fermenté (ou un équivalent végétal) et une pincée de sel.
Préchauffez votre four à 180 °C. Prenez une casserole et faites fondre le beurre au bain-marie. Dans un saladier, versez le beurre fondu, les œufs et le sucre. Fouettez le tout en y rajoutant petit à petit le lait fermenté. Incorporez ensuite les deux farines, la levure et le sel, en mélangeant bien pour éviter les grumeaux. Versez la préparation dans un moule beurré et enfournez pendant 50 minutes. Le cornbread est à servir tiède, seul ou accompagné de crème chantilly, de pâte à tartiner, de miel ou de confiture.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Les spiritueux, stars des fêtes

Alors que les fêtes de fin d'année approchent à grands pas, beaucoup réfléchissent aux vins et champagnes qu'ils pourront servir pour accompagner leur menu. Mais les spiritueux aussi occupent une place importante dans ces réjouiss...
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Cuisine et vins

Du végétal dans l'assiette

À toutes celles et ceux qui pensent encore que les personnes véganes ne se nourrissent que de graines et de tofu, l'ouvrage intitulé Ma cuisine végétale va vous prouver le contraire ! Réalisé par Rémy Tranchida, chef cuisinier et ...
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Cuisine et vins

Chouchous, pomme d'amour, barbe à papa, on revisite les classiques de la fête fo...

Délicieusement régressives et réconfortantes, les friandises proposées à la fête foraine sont souvent gorgées de souvenirs. Bonne nouvelle, elles peuvent être reproduites chez vous à tout moment, et même adaptées à vos préférences...
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