Cuisine et vins

Le budget course explose

En quelques années, les habitudes alimentaires des Français ont grandement évolué. Selon une étude de Squikit, première solution de gestion automatisée des provisions du foyer, de plus en plus de personnes accordent de l'importance aux produits qu'ils consomment. Ils sont 45,3 % à y faire « énormément » attention et 43,5 % à y faire « beaucoup » attention. Seulement 0,4 % des Français ne s'en préoccupent pas. Un changement qui a un coût : la plupart des sondés ont l'impression que leur budget course a littéralement explosé ces cinq dernières années. 47 % des répondants estiment qu'il a « beaucoup » augmenté et 44,2 % pensent qu'il a « un peu » augmenté. Pour 5,5 % d'entre eux, il est resté stable, et 2,4 % ont, quant à eux, vu leur facture diminuer. En matière d'approvisionnement, les Français se fournissent auprès des grandes surfaces (86,3 %), des producteurs (47,9 %), des magasins bio (46,1 %) ou des supérettes (33,8 %).

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Les spiritueux, stars des fêtes

Alors que les fêtes de fin d'année approchent à grands pas, beaucoup réfléchissent aux vins et champagnes qu'ils pourront servir pour accompagner leur menu. Mais les spiritueux aussi occupent une place importante dans ces réjouiss...
Lire la suite
Les spiritueux, stars des fêtes
Cuisine et vins

Du végétal dans l'assiette

À toutes celles et ceux qui pensent encore que les personnes véganes ne se nourrissent que de graines et de tofu, l'ouvrage intitulé Ma cuisine végétale va vous prouver le contraire ! Réalisé par Rémy Tranchida, chef cuisinier et ...
Lire la suite
Du végétal dans l'assiette
Cuisine et vins

Chouchous, pomme d'amour, barbe à papa, on revisite les classiques de la fête fo...

Délicieusement régressives et réconfortantes, les friandises proposées à la fête foraine sont souvent gorgées de souvenirs. Bonne nouvelle, elles peuvent être reproduites chez vous à tout moment, et même adaptées à vos préférences...
Lire la suite
Chouchous, pomme d'amour, barbe à papa, on revisite les classiques de la fête foraine