Cuisine et vins

La pâtisserie, à la folie, passionnément

« Je m'invite dans l'atmosphère accueillante et rassurante de votre maison, pour partager ces moments de vie, ceux qui créent les plus doux souvenirs », c'est ainsi que Pierre Hermé présente son nouveau livre, Infiniment pâtisserie : Au fil de la journée, publié aux éditions de la Martinière. Dans cet ouvrage, le célèbre pâtissier propose 66 recettes sucrées à faire selon l'heure de la journée, du petit déjeuner au dîner, en passant par le goûter et les grandes occasions.
Au menu, des préparations simples à concocter en famille, comme le latte infiniment caramel, le soufflé chocolat aztec, le sablé viennois, le cookie géant ou les crêpes, mais aussi des créations plus sophistiquées, comme le dessert à la truffe. Le chef nous donne également les clés pour maîtriser l'art du barista et préparer des boissons gourmandes.

Infiniment pâtisserie : Au fil de la journée, publié aux éditions de la Martinière, 35 €.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Les spiritueux, stars des fêtes

Alors que les fêtes de fin d'année approchent à grands pas, beaucoup réfléchissent aux vins et champagnes qu'ils pourront servir pour accompagner leur menu. Mais les spiritueux aussi occupent une place importante dans ces réjouiss...
Lire la suite
Les spiritueux, stars des fêtes
Cuisine et vins

Du végétal dans l'assiette

À toutes celles et ceux qui pensent encore que les personnes véganes ne se nourrissent que de graines et de tofu, l'ouvrage intitulé Ma cuisine végétale va vous prouver le contraire ! Réalisé par Rémy Tranchida, chef cuisinier et ...
Lire la suite
Du végétal dans l'assiette
Cuisine et vins

Chouchous, pomme d'amour, barbe à papa, on revisite les classiques de la fête fo...

Délicieusement régressives et réconfortantes, les friandises proposées à la fête foraine sont souvent gorgées de souvenirs. Bonne nouvelle, elles peuvent être reproduites chez vous à tout moment, et même adaptées à vos préférences...
Lire la suite
Chouchous, pomme d'amour, barbe à papa, on revisite les classiques de la fête foraine