Cuisine et vins

La folie des tea tail parties

Contraction de tea et de cocktail, le tea-tail fait son entrée dans l'univers de la mixologie. Cet étonnant concept, on le doit à l'inventivité de deux experts aux domaines bien définis. Lydia Gautier est une consultante en thé qui, pour le compte de la Maison Richard, parcourt le monde à la recherche des saveurs qui entreront dans la composition de ses délicieuses recettes de mélanges exclusifs. Victor Delpierre, lui, est mixologue et a remporté le championnat du monde Coffe in Good Spirits pour ses talents de bar tender. Conjuguant leurs savoir-faire, tous deux ont donc inventé le tea-tail ou l'art d'associer les saveurs du thé et de la tisane à celles des spiritueux et d'autres ingrédients pour des cocktails au goût inimitable. Ils nous livrent leurs plus alléchantes trouvailles dans un carnet de recettes paru chez Hachette.

Tea-tail party, éditions Hachette cuisine, 128 pages, 14,95 €

Cuisine et vins

Le jus d'orange, bientôt un produit de luxe ?

Ouragan, sécheresses, bactérie et maladies sévissent depuis plusieurs années dans les principaux pays producteurs d'orange. Face à une demande constante, la baisse des récoltes du fruit exerce une forte pression sur les prix... Le...
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Le jus d'orange, bientôt un produit de luxe ?
Cuisine et vins

Les spiritueux, stars des fêtes

Alors que les fêtes de fin d'année approchent à grands pas, beaucoup réfléchissent aux vins et champagnes qu'ils pourront servir pour accompagner leur menu. Mais les spiritueux aussi occupent une place importante dans ces réjouiss...
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Les spiritueux, stars des fêtes
Cuisine et vins

Du végétal dans l'assiette

À toutes celles et ceux qui pensent encore que les personnes véganes ne se nourrissent que de graines et de tofu, l'ouvrage intitulé Ma cuisine végétale va vous prouver le contraire ! Réalisé par Rémy Tranchida, chef cuisinier et ...
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Du végétal dans l'assiette