Plébiscité pour faciliter la digestion, améliorer le sommeil, réduire les inflammations, prévenir le
vieillissement et réguler la glycémie, le jeûne connaît depuis quelques années une popularité croissante. Pourtant, sa pratique n'est pas dénuée de risques et ne doit donc pas se faire à l'improviste. Pour vous guider au quotidien, Emmanuelle Jung, journaliste santé spécialisée en nutrition, et Virginie Saliceti Vartanian, passionnée de santé au naturel, partagent dans cet ouvrage leurs connaissances, leurs astuces et leurs expériences. Appuyées par des avis d'experts, tels que cardiologue, nutritionniste, psychologue, ostéopathe, neurologue et dermatologue, les deux autrices, elles-mêmes adeptes du jeûne intermittent, font le point sur les différents programmes à mettre en place, leurs nombreux bénéfices sur l'organisme, mais aussi les éventuelles contre-indications possibles.
Le Jeûne intermittent – Un an après, d'Emmanuelle Jung et Virginie Saliceti Vartanian aux éditions Alpen, 19,90 € en librairie.