Cuisine et vins

La bible du jeûne intermittent

Plébiscité pour faciliter la digestion, améliorer le sommeil, réduire les inflammations, prévenir le
vieillissement et réguler la glycémie, le jeûne connaît depuis quelques années une popularité croissante. Pourtant, sa pratique n'est pas dénuée de risques et ne doit donc pas se faire à l'improviste. Pour vous guider au quotidien, Emmanuelle Jung, journaliste santé spécialisée en nutrition, et Virginie Saliceti Vartanian, passionnée de santé au naturel, partagent dans cet ouvrage leurs connaissances, leurs astuces et leurs expériences. Appuyées par des avis d'experts, tels que cardiologue, nutritionniste, psychologue, ostéopathe, neurologue et dermatologue, les deux autrices, elles-mêmes adeptes du jeûne intermittent, font le point sur les différents programmes à mettre en place, leurs nombreux bénéfices sur l'organisme, mais aussi les éventuelles contre-indications possibles.

Le Jeûne intermittent – Un an après, d'Emmanuelle Jung et Virginie Saliceti Vartanian aux éditions Alpen, 19,90 € en librairie.

Cuisine et vins

Les spiritueux, stars des fêtes

Alors que les fêtes de fin d'année approchent à grands pas, beaucoup réfléchissent aux vins et champagnes qu'ils pourront servir pour accompagner leur menu. Mais les spiritueux aussi occupent une place importante dans ces réjouiss...
Lire la suite
Les spiritueux, stars des fêtes
Cuisine et vins

Du végétal dans l'assiette

À toutes celles et ceux qui pensent encore que les personnes véganes ne se nourrissent que de graines et de tofu, l'ouvrage intitulé Ma cuisine végétale va vous prouver le contraire ! Réalisé par Rémy Tranchida, chef cuisinier et ...
Lire la suite
Du végétal dans l'assiette
Cuisine et vins

Chouchous, pomme d'amour, barbe à papa, on revisite les classiques de la fête fo...

Délicieusement régressives et réconfortantes, les friandises proposées à la fête foraine sont souvent gorgées de souvenirs. Bonne nouvelle, elles peuvent être reproduites chez vous à tout moment, et même adaptées à vos préférences...
Lire la suite
Chouchous, pomme d'amour, barbe à papa, on revisite les classiques de la fête foraine