Des desserts les plus simples aux plus sophistiqués, Anissa, ex-finaliste en 2015 dans Le Meilleur Pâtissier de M6 et spécialiste du sans sucre, revisite l'art des gâteaux et entremets en version healthy…
Qui dit dessert et gâteau dit sucre, et souvent en grande quantité. Après s'être hissée en finale du Meilleur Pâtissier, Anissa, grande prêtresse de la gourmandise healthy, relève un tout autre défi : ne pas renoncer au plaisir des desserts tout en limitant l'apport de sucre.
Avec l'appui d'un diabétologue et d'une diététicienne, elle a créé cinquante splendides douceurs à faible teneur glucidique. Toutes limitent ainsi leur quantité de sucre à un maximum de un à cinq morceaux, de quoi se régaler sans culpabiliser ! Cerise sur ce gâteau light, Anissa convie même quelques invités prestigieux, comme Philippe Conticini, la YouTubeuse Roxane ou encore Alain Chartier, meilleur ouvrier de France et champion du monde des glaciers. Un travail d'alchimiste qu'Anissa met à disposition de tous pour le plaisir et la gourmandise !
Desserts et pâtisseries sans sucre, Anissa, Éditions Solar, 152 pages, 19,95 €