Cuisine et vins

L'œnotourisme à l'honneur

Amateurs de bons vins, on a le livre qu'il vous faut ! Écrit par Alain Marty (expert en économie des vins), Œnotourisme et spiritueux en France et dans le monde, publié aux éditions Eyrolles, vous emmène à la découverte des différents domaines de notre planète. France, Argentine, Australie, États-Unis, Italie, Portugal... nombreux sont les pays à produire de très bons crus. Pour chaque territoire présenté, l'auteur indique les grandes données et dévoile ses bonnes adresses à ne pas manquer. De quoi programmer votre prochain voyage ! Vous pourrez également y découvrir l'histoire du vin, en savoir plus sur l'œnotourisme en général et recevoir de précieux conseils pour monter votre propre affaire. À noter que l'ouvrage propose également un panorama du spiritourisme mondial.

Œnotourisme et spiritueux en France et dans le monde d'Alain Marty, éditions Eyrolles, 24 €.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Les spiritueux, stars des fêtes

Alors que les fêtes de fin d'année approchent à grands pas, beaucoup réfléchissent aux vins et champagnes qu'ils pourront servir pour accompagner leur menu. Mais les spiritueux aussi occupent une place importante dans ces réjouiss...
Lire la suite
Les spiritueux, stars des fêtes
Cuisine et vins

Du végétal dans l'assiette

À toutes celles et ceux qui pensent encore que les personnes véganes ne se nourrissent que de graines et de tofu, l'ouvrage intitulé Ma cuisine végétale va vous prouver le contraire ! Réalisé par Rémy Tranchida, chef cuisinier et ...
Lire la suite
Du végétal dans l'assiette
Cuisine et vins

Chouchous, pomme d'amour, barbe à papa, on revisite les classiques de la fête fo...

Délicieusement régressives et réconfortantes, les friandises proposées à la fête foraine sont souvent gorgées de souvenirs. Bonne nouvelle, elles peuvent être reproduites chez vous à tout moment, et même adaptées à vos préférences...
Lire la suite
Chouchous, pomme d'amour, barbe à papa, on revisite les classiques de la fête foraine