Si, au fil du temps et des innovations culinaires, l'entremets a pris la place du dessert, il s'agit à l'origine d'un plat qui, comme son nom l'indique, est servi entre deux mets, en l'occurrence le fromage et le dessert. Tout l'intérêt de cette pâtisserie est qu'elle permet de laisser libre cours à son imagination en jouant avec les textures, en superposant différentes préparations afin de proposer des créations aussi jolies que délicieuses !
Dans leur dernier ouvrage, Christophe Felder et Camille Lesecq mettent l'entremets à l'honneur à travers une quarantaine de recettes, toutes plus créatives les unes que les autres. Du biscuit à la ganache, en passant par la génoise, la mousse, le sablé ou encore la crème, vous apprendrez tous les secrets pour réussir à la perfection ce dessert. Que vous soyez amateur ou professionnel, les croquis détaillés vous aideront à devenir un véritable chef pâtissier !
Entremets, 40 desserts d'exception, éditions de La Martinière, 35 € en librairie.