Cuisine et vins

L'entremets déshabillé

Si, au fil du temps et des innovations culinaires, l'entremets a pris la place du dessert, il s'agit à l'origine d'un plat qui, comme son nom l'indique, est servi entre deux mets, en l'occurrence le fromage et le dessert. Tout l'intérêt de cette pâtisserie est qu'elle permet de laisser libre cours à son imagination en jouant avec les textures, en superposant différentes préparations afin de proposer des créations aussi jolies que délicieuses !
Dans leur dernier ouvrage, Christophe Felder et Camille Lesecq mettent l'entremets à l'honneur à travers une quarantaine de recettes, toutes plus créatives les unes que les autres. Du biscuit à la ganache, en passant par la génoise, la mousse, le sablé ou encore la crème, vous apprendrez tous les secrets pour réussir à la perfection ce dessert. Que vous soyez amateur ou professionnel, les croquis détaillés vous aideront à devenir un véritable chef pâtissier !

Entremets, 40 desserts d'exception, éditions de La Martinière, 35 € en librairie.

Cuisine et vins

Les spiritueux, stars des fêtes

Alors que les fêtes de fin d'année approchent à grands pas, beaucoup réfléchissent aux vins et champagnes qu'ils pourront servir pour accompagner leur menu. Mais les spiritueux aussi occupent une place importante dans ces réjouiss...
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Cuisine et vins

Du végétal dans l'assiette

À toutes celles et ceux qui pensent encore que les personnes véganes ne se nourrissent que de graines et de tofu, l'ouvrage intitulé Ma cuisine végétale va vous prouver le contraire ! Réalisé par Rémy Tranchida, chef cuisinier et ...
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Cuisine et vins

Chouchous, pomme d'amour, barbe à papa, on revisite les classiques de la fête fo...

Délicieusement régressives et réconfortantes, les friandises proposées à la fête foraine sont souvent gorgées de souvenirs. Bonne nouvelle, elles peuvent être reproduites chez vous à tout moment, et même adaptées à vos préférences...
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