Cuisine et vins

L'encyclopédie des légumes

Après le chocolat et la pâtisserie, l'école Ferrandi s'attaque aux légumes. Dans ce nouvel ouvrage, l'établissement spécialisé dans les métiers de la gastronomie et du management hôtelier réunit tout son savoir-faire pour proposer plus de 80 recettes traditionnelles ou revisitées, classées par famille de légumes. Cheesecake salé aux tomates, soufflé aux endives, falafels de fèves, risotto de topinambour, chartreuse de pommes de terre, tajine de choux-raves aux fruits secs, moelleux café-champignons de Paris… De l'entrée au dessert, en passant par le plat, les végétaux n'auront bientôt plus de secrets pour vous ! En plus des différentes assiettes proposées, le livre revient également sur les gestes de base et les techniques essentielles pour cuisiner les légumes : nettoyer, ciseler, monder, tailler en brunoise ou encore tourner un artichaut. Un indispensable à mettre entre toutes les mains !

Légumes de Ferrandi Paris, aux éditions Flammarion, 29,90 €.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Les spiritueux, stars des fêtes

Alors que les fêtes de fin d'année approchent à grands pas, beaucoup réfléchissent aux vins et champagnes qu'ils pourront servir pour accompagner leur menu. Mais les spiritueux aussi occupent une place importante dans ces réjouiss...
Lire la suite
Les spiritueux, stars des fêtes
Cuisine et vins

Du végétal dans l'assiette

À toutes celles et ceux qui pensent encore que les personnes véganes ne se nourrissent que de graines et de tofu, l'ouvrage intitulé Ma cuisine végétale va vous prouver le contraire ! Réalisé par Rémy Tranchida, chef cuisinier et ...
Lire la suite
Du végétal dans l'assiette
Cuisine et vins

Chouchous, pomme d'amour, barbe à papa, on revisite les classiques de la fête fo...

Délicieusement régressives et réconfortantes, les friandises proposées à la fête foraine sont souvent gorgées de souvenirs. Bonne nouvelle, elles peuvent être reproduites chez vous à tout moment, et même adaptées à vos préférences...
Lire la suite
Chouchous, pomme d'amour, barbe à papa, on revisite les classiques de la fête foraine