Cuisine et vins

Ensaladez l'été

Star de notre été, la salade apporte de la fraîcheur dans notre assiette. Malheureusement, une fois sorti de la niçoise et du taboulé, on ne sait pas toujours comment cuisiner laitue, roquette et autre mâche. Dans cet ouvrage volumineux, vous découvrirez pas moins de 150 recettes gourmandes et appétissantes : salade de maquereaux, salade cœur-de-bœuf et vinaigrette à la vanille, salade au munster ou encore salade de jambon cru… Vous y trouverez des classiques mais aussi beaucoup de plats originaux !

Que des salades !, éditions Solar, 15,90 €. En vente en librairie.

Cuisine et vins

Le jus d'orange, bientôt un produit de luxe ?

Ouragan, sécheresses, bactérie et maladies sévissent depuis plusieurs années dans les principaux pays producteurs d'orange. Face à une demande constante, la baisse des récoltes du fruit exerce une forte pression sur les prix... Le...
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Le jus d'orange, bientôt un produit de luxe ?
Cuisine et vins

Les spiritueux, stars des fêtes

Alors que les fêtes de fin d'année approchent à grands pas, beaucoup réfléchissent aux vins et champagnes qu'ils pourront servir pour accompagner leur menu. Mais les spiritueux aussi occupent une place importante dans ces réjouiss...
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Les spiritueux, stars des fêtes
Cuisine et vins

Du végétal dans l'assiette

À toutes celles et ceux qui pensent encore que les personnes véganes ne se nourrissent que de graines et de tofu, l'ouvrage intitulé Ma cuisine végétale va vous prouver le contraire ! Réalisé par Rémy Tranchida, chef cuisinier et ...
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Du végétal dans l'assiette