Vos enfants rechignent à manger des fruits et des légumes ? Et si vous essayiez la méthode d'Évelyne Debourg ? Cette cantinière, membre de l'association Les Cuisiniers de la République et lauréate du prix François Rabelais, a trouvé une solution pour faire aimer les végétaux à nos bouts de chou : jouer sur la présentation et sur la diversité des produits.
Dans son nouveau livre, publié aux éditions Glénat, la cuisinière nous présente quarante recettes drôles et originales à base de fruits et de légumes qui plairont aux grands comme aux plus petits. Au menu : cake de courgette au chocolat, petits bonbons croustillants de panais, crème de maïs avec du pop-corn, gaufres surprises au cantal, sucettes chocolatées au kiwi ou encore gratin de citrouille des sorcières. « Ce que l'on mange durant l'enfance, lorsque notre mémoire gustative est vierge, nous forme le palais pour toute notre vie : le droit de l'enfant, c'est de manger bon et sain », explique Évelyne Debourg dans un communiqué.
Fruits et légumes : 40 recettes pour les aimer toute l'année d'Évelyne Debourg, aux éditions Glénat, 13,50 €.