Cuisine et vins

Des pêcheurs aux consommateurs

La crise sanitaire a complètement bouleversé nos habitudes de consommation. Désormais, de plus en plus de Français ont recours à internet pour faire leurs courses. Afin de répondre à cette nouvelle demande, Sophie et David Leroy, les fondateurs du site Godaille.com, ont décidé de lancer leur application. Disponible gratuitement sur Apple Store et PlayStore, la plateforme permet aux consommateurs d'acheter du poisson frais directement auprès des pêcheurs de la Manche. Merlans, dorades, lottes, soles, turbots, encornets… En tout, Godaille propose une vingtaine d'espèces en fonction des saisons.
Comment ça marche ? À commande effectuée, le bateau reçoit la liste des produits à préparer par e-mail et les emballe dans des caisses isothermes accompagnées de pochons de glace. Une fois arrivé au port de Cherbourg, le colis est transmis à Chronofresh, qui a entre 24 et 48 heures pour effectuer la livraison auprès du client.

Application Godaille, disponible sur Apple Store et Play Store.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Les spiritueux, stars des fêtes

Alors que les fêtes de fin d'année approchent à grands pas, beaucoup réfléchissent aux vins et champagnes qu'ils pourront servir pour accompagner leur menu. Mais les spiritueux aussi occupent une place importante dans ces réjouiss...
Lire la suite
Les spiritueux, stars des fêtes
Cuisine et vins

Du végétal dans l'assiette

À toutes celles et ceux qui pensent encore que les personnes véganes ne se nourrissent que de graines et de tofu, l'ouvrage intitulé Ma cuisine végétale va vous prouver le contraire ! Réalisé par Rémy Tranchida, chef cuisinier et ...
Lire la suite
Du végétal dans l'assiette
Cuisine et vins

Chouchous, pomme d'amour, barbe à papa, on revisite les classiques de la fête fo...

Délicieusement régressives et réconfortantes, les friandises proposées à la fête foraine sont souvent gorgées de souvenirs. Bonne nouvelle, elles peuvent être reproduites chez vous à tout moment, et même adaptées à vos préférences...
Lire la suite
Chouchous, pomme d'amour, barbe à papa, on revisite les classiques de la fête foraine