Cuisine et vins

Des pailles à croquer

À partir de 2021 au plus tard, la plupart des produits plastiques jetables seront interdits, y compris les pailles. Évidemment, des alternatives comme le bambou ou le carton existent déjà pour vous permettre de siroter vos cocktails. Autre option, bien plus écologique, vous pouvez désormais croquer votre paille, avec sa version comestible !
Ingénieux, ces drôles de bâtonnets à croquer ne se dissolvent pas et ajoutent une note plus ou moins sucrée à votre boisson froide. Régressive, la version en sucre aromatisé donne une saveur de bonbon aux liquides. Plus healthy, celle à base de fibres de pommes et de grains tient jusqu'à une heure dans votre verre sans se désagréger. Enfin, plus surprenant encore, il existe même des pailles en pâte au blé, au maïs et même à base d'algues !

Cuisine et vins

Les spiritueux, stars des fêtes

Alors que les fêtes de fin d'année approchent à grands pas, beaucoup réfléchissent aux vins et champagnes qu'ils pourront servir pour accompagner leur menu. Mais les spiritueux aussi occupent une place importante dans ces réjouiss...
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Cuisine et vins

Du végétal dans l'assiette

À toutes celles et ceux qui pensent encore que les personnes véganes ne se nourrissent que de graines et de tofu, l'ouvrage intitulé Ma cuisine végétale va vous prouver le contraire ! Réalisé par Rémy Tranchida, chef cuisinier et ...
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Cuisine et vins

Chouchous, pomme d'amour, barbe à papa, on revisite les classiques de la fête fo...

Délicieusement régressives et réconfortantes, les friandises proposées à la fête foraine sont souvent gorgées de souvenirs. Bonne nouvelle, elles peuvent être reproduites chez vous à tout moment, et même adaptées à vos préférences...
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