Cuisine et vins

Des goûters plus sains

Parce que les enfants ont souvent du mal à manger de tout, l'Interprofession des fruits et légumes frais (Interfel) propose aux parents de faire découvrir à leurs bambins de nombreux ingrédients au moment du goûter ! À l'aide d'un livret gratuit et téléchargeable, à vous les recettes pour confectionner un quatre-heures digne de ce nom, à la fois sain et délicieux. Du carpaccio de fruits exotiques au mini-cake pommes-carottes, en passant par la tatin au fenouil confit et sa sauce chocolat, chaque plat est présenté et expliqué de manière à nous faire saliver. Ce petit livre interactif et bien pensé a été édité dans le cadre de l'European Fraich'Force, un programme européen qui vise à diversifier l'alimentation des plus petits, et a bénéficié du soutien de trois bonnes fées. Lucile Woodward, coach sportif et spécialiste en micronutrition, Gabriella Fenaux, diététicienne, ainsi qu'Audrey Zucchi, experte en éducation alimentaire, ont en effet accepté de se pencher sur ce projet et de distiller leurs précieux conseils. Alors à vos fourneaux !

Livret téléchargeable sur Lesfruitsetlegumesfrais.com.

Julie Pitaud
Cuisine et vins

Des recettes en cuissons douces

Serez-vous plutôt tenter par des artichauts poivrade, une fricassée de pommes de terre aux shiitakés et chou kale, des papillotes de cabillaud en feuilles de figuier ou du butternut façon Hasselback et autres compote pommes-rhubar...
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Des recettes en cuissons douces
Cuisine et vins

Lin, chia, courge : les bienfaits des graines

Si les graines de lin, de chia ou encore de courge ont le vent en poupe, ce n'est pas pour rien ! Ces trois oléagineux, tantôt originaires d'Amérique, tantôt d'Eurasie, regorgent en effet de nutriments, de fibres et de protéines. ...
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Lin, chia, courge : les bienfaits des graines
Cuisine et vins

La quetsche, le fruit en mode sucré-salé

Fruit de fin d'été par excellence, la quetsche nous régale de sa chair sucrée et juteuse. Majoritairement cultivée en Alsace, en Lorraine, en Allemagne et en Suisse, elle se prête évidemment aux préparations sucrées. Tartes, confi...
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La quetsche, le fruit en mode sucré-salé