Cuisine et vins

Des glaciers engagés

L'été, notre congélateur déborde de glaces et de sorbets en tous genres ! Délice suprême de la saison estivale, ces douceurs chocolatées ou fruitées offrent en effet un moment de gourmandise bien apprécié lors des fortes chaleurs. Et les Français sont de plus en plus tatillons sur ce qu'ils achètent : fini les glaces trop chimiques, place au naturel !
Parmi les glaciers qui œuvrent pour proposer des produits artisanaux et plus sains, il faut bien sûr citer la maison Alpérel. Glaces et sorbets sont ici fabriqués en Île-de-France, avec des matières premières issues de producteurs locaux. La gamme propose 10 références différentes dont 7 bio. Depuis 2016, la maison Alpérel détient d'ailleurs le label « artisan de qualité », gage d'un vrai savoir-faire.

Pot de glace Alpérel, à partir de 6,90 € sur www.maisonalperel.com.

Cuisine et vins

Les spiritueux, stars des fêtes

Alors que les fêtes de fin d'année approchent à grands pas, beaucoup réfléchissent aux vins et champagnes qu'ils pourront servir pour accompagner leur menu. Mais les spiritueux aussi occupent une place importante dans ces réjouiss...
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Cuisine et vins

Du végétal dans l'assiette

À toutes celles et ceux qui pensent encore que les personnes véganes ne se nourrissent que de graines et de tofu, l'ouvrage intitulé Ma cuisine végétale va vous prouver le contraire ! Réalisé par Rémy Tranchida, chef cuisinier et ...
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Cuisine et vins

Chouchous, pomme d'amour, barbe à papa, on revisite les classiques de la fête fo...

Délicieusement régressives et réconfortantes, les friandises proposées à la fête foraine sont souvent gorgées de souvenirs. Bonne nouvelle, elles peuvent être reproduites chez vous à tout moment, et même adaptées à vos préférences...
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