Cuisine et vins

Des boissons de plantes sauvages

C'est bientôt le printemps ! Dans quelques jours, les arbres s'éveilleront, les bourgeons apparaîtront, et les fruits pousseront. L'occasion pour les promeneurs de ramasser de véritables trésors sur leur chemin. Mais attention à ne pas se tromper, au risque de s'intoxiquer. Dans son nouveau livre Plantes sauvages en vins, sirops, jus & liqueurs, publié aux éditions Mosaïque-Santé, la cueilleuse Nat Sinob nous apprend à identifier les différentes plantes sauvages comestibles, à les trouver, les conserver et les transformer en délicieuses boissons. Liqueurs, vins, smoothies, tisanes, limonades… En tout, plus de 200 recettes sont à découvrir. Savoureuses et originales, ces préparations possèdent également de nombreuses vertus pour la santé. Parfait pour faire le plein de vitamines !

Plantes sauvages en vins, sirops, jus & liqueurs de Nat Sinob, aux éditions Mosaïque-Santé, 14,90 €.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Les spiritueux, stars des fêtes

Alors que les fêtes de fin d'année approchent à grands pas, beaucoup réfléchissent aux vins et champagnes qu'ils pourront servir pour accompagner leur menu. Mais les spiritueux aussi occupent une place importante dans ces réjouiss...
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Cuisine et vins

Du végétal dans l'assiette

À toutes celles et ceux qui pensent encore que les personnes véganes ne se nourrissent que de graines et de tofu, l'ouvrage intitulé Ma cuisine végétale va vous prouver le contraire ! Réalisé par Rémy Tranchida, chef cuisinier et ...
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Cuisine et vins

Chouchous, pomme d'amour, barbe à papa, on revisite les classiques de la fête fo...

Délicieusement régressives et réconfortantes, les friandises proposées à la fête foraine sont souvent gorgées de souvenirs. Bonne nouvelle, elles peuvent être reproduites chez vous à tout moment, et même adaptées à vos préférences...
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