Cuisine et vins

Bon appétit à bon marché

Pas besoin de trop dépenser pour bien manger ! C'est en tout cas ce que nous enseigne Laurent Mariotte, animateur culinaire à la télévision et à la radio. Dans son livre de recettes, il nous explique comment réaliser des plats délicieux avec des produits pas chers : beignets de patate douce, pomme de terre soufflée à la sardine, lasagnes à la brousse et au pesto, pomme caramel sésame… Qui a dit que se régaler rimait avec se ruiner ?

Bon et pas cher ! éditions Solar, 9,95 €. En vente en librairie.

Cuisine et vins

Le jus d'orange, bientôt un produit de luxe ?

Ouragan, sécheresses, bactérie et maladies sévissent depuis plusieurs années dans les principaux pays producteurs d'orange. Face à une demande constante, la baisse des récoltes du fruit exerce une forte pression sur les prix... Le...
Lire la suite
Le jus d'orange, bientôt un produit de luxe ?
Cuisine et vins

Les spiritueux, stars des fêtes

Alors que les fêtes de fin d'année approchent à grands pas, beaucoup réfléchissent aux vins et champagnes qu'ils pourront servir pour accompagner leur menu. Mais les spiritueux aussi occupent une place importante dans ces réjouiss...
Lire la suite
Les spiritueux, stars des fêtes
Cuisine et vins

Du végétal dans l'assiette

À toutes celles et ceux qui pensent encore que les personnes véganes ne se nourrissent que de graines et de tofu, l'ouvrage intitulé Ma cuisine végétale va vous prouver le contraire ! Réalisé par Rémy Tranchida, chef cuisinier et ...
Lire la suite
Du végétal dans l'assiette