Cuisine et vins

Bien décongeler et réchauffer son pain

Que ce soit pour éviter le gaspillage ou avoir toujours à disposition sa baguette préférée, la congélation du pain est l'une des plus faciles. Mais pour profiter du croustillant et de la mie moelleuse d'une miche, encore faut-il gérer l'étape de la décongélation.

À température ambiante ou au four

La meilleure façon de décongeler du pain est de le sortir du congélateur et de le laisser à température ambiante pendant quelques heures. Il est possible de gagner du temps en l'enveloppant dans un torchon avant de le poser sur le rebord de la fenêtre au soleil. Cette astuce permet de le décongeler en une heure maximum.
Si vous êtes pressé, optez pour le four ! Attention, il ne faut pas faire cuire votre pain à plus de 170 °C, au risque de l'assécher et de le rendre dur. Pour « l'hydrater », vous pouvez placer dans votre four un petit bol d'eau qui s'évaporera avec la chaleur et permettra à votre baguette de retrouver tout son moelleux.
Enfin, le micro-ondes doit être envisagé en dernier recours. Il est néanmoins possible d'utiliser la fonction décongélation de son appareil sur des intervalles courts de 15 ou 20 secondes.

M.K
Cuisine et vins

Les spiritueux, stars des fêtes

Alors que les fêtes de fin d'année approchent à grands pas, beaucoup réfléchissent aux vins et champagnes qu'ils pourront servir pour accompagner leur menu. Mais les spiritueux aussi occupent une place importante dans ces réjouiss...
Lire la suite
Les spiritueux, stars des fêtes
Cuisine et vins

Du végétal dans l'assiette

À toutes celles et ceux qui pensent encore que les personnes véganes ne se nourrissent que de graines et de tofu, l'ouvrage intitulé Ma cuisine végétale va vous prouver le contraire ! Réalisé par Rémy Tranchida, chef cuisinier et ...
Lire la suite
Du végétal dans l'assiette
Cuisine et vins

Chouchous, pomme d'amour, barbe à papa, on revisite les classiques de la fête fo...

Délicieusement régressives et réconfortantes, les friandises proposées à la fête foraine sont souvent gorgées de souvenirs. Bonne nouvelle, elles peuvent être reproduites chez vous à tout moment, et même adaptées à vos préférences...
Lire la suite
Chouchous, pomme d'amour, barbe à papa, on revisite les classiques de la fête foraine