Barbie pasta, la tendance food du moment - Minizap Grenoble
Cuisine et vins

Barbie pasta, la tendance food du moment

Avec le film Barbie, dont le succès est un véritable raz-de-marée, tout le monde voit la vie en rose : mode, make-up, déco, la tendance « pretty in pink » (« jolie en rose ») s'invite partout, jusque dans nos assiettes ! En cuisine, on s'affaire à réaliser la « Barbie pasta », une recette ayant fait le buzz sur les réseaux sociaux et qui consiste à déguster des pâtes couleur rose bonbon. Mais comment obtenir naturellement une teinte aussi flashy ? Tout simplement grâce à la betterave !
Placez dans un blender 1 betterave cuite et épluchée, 150 grammes de feta, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et le jus d'un citron pressé et mixez le tout jusqu'à obtenir une crème onctueuse. Une fois vos spaghettis, farfalles ou pennes cuits, ajoutez-y ce mélange, ainsi que quelques morceaux de féta émiettée et des feuilles de basilic en guise de décoration. Bonne dégustation !

Julie Pitaud
Photos liées à l'article
© Shutterstock / City Presse
© Shutterstock / City Presse
Cuisine et vins

Des recettes en cuissons douces

Serez-vous plutôt tenter par des artichauts poivrade, une fricassée de pommes de terre aux shiitakés et chou kale, des papillotes de cabillaud en feuilles de figuier ou du butternut façon Hasselback et autres compote pommes-rhubar...
Lire la suite
Des recettes en cuissons douces
Cuisine et vins

Lin, chia, courge : les bienfaits des graines

Si les graines de lin, de chia ou encore de courge ont le vent en poupe, ce n'est pas pour rien ! Ces trois oléagineux, tantôt originaires d'Amérique, tantôt d'Eurasie, regorgent en effet de nutriments, de fibres et de protéines. ...
Lire la suite
Lin, chia, courge : les bienfaits des graines
Cuisine et vins

La quetsche, le fruit en mode sucré-salé

Fruit de fin d'été par excellence, la quetsche nous régale de sa chair sucrée et juteuse. Majoritairement cultivée en Alsace, en Lorraine, en Allemagne et en Suisse, elle se prête évidemment aux préparations sucrées. Tartes, confi...
Lire la suite
La quetsche, le fruit en mode sucré-salé