Du jus détox au burger veggie, la tendance est décidément au vert ! Fruits, légumes, graines et autres superaliments issus de la grande famille végétale ont investi nos cuisines pour remettre nos régimes alimentaires sur pied. Manger green, c'est créer des plats végétariens gourmands, loin de l'image classique et triste des assiettes sans viande. Mais après des années de régime carnivore, il est souvent difficile de se mettre au fourneau en oubliant lardons, viande hachée, jambon, blanc de poulet et autres gigots d'agneau. Comment donner du goût à une cuisine sans ingrédient carné ? Tanja Dusy a réuni ses meilleures recettes dans un livre paru chez Solar. Milk-shake avocat-banane, wrap aux patates douces, couscous aux poireaux… L'auteur explore toutes les nuances de vert et propose des associations gustatives délicieuses et étonnantes pour retrouver tonus, santé et vitalité tout en gardant le plaisir de se régaler !
Toutes les nuances de green, Tanja Dusy, éditions Solar, 154 pages, 16,90 €