Cuisine et vins

50 nuances de vert

Du jus détox au burger veggie, la tendance est décidément au vert ! Fruits, légumes, graines et autres superaliments issus de la grande famille végétale ont investi nos cuisines pour remettre nos régimes alimentaires sur pied. Manger green, c'est créer des plats végétariens gourmands, loin de l'image classique et triste des assiettes sans viande. Mais après des années de régime carnivore, il est souvent difficile de se mettre au fourneau en oubliant lardons, viande hachée, jambon, blanc de poulet et autres gigots d'agneau. Comment donner du goût à une cuisine sans ingrédient carné ? Tanja Dusy a réuni ses meilleures recettes dans un livre paru chez Solar. Milk-shake avocat-banane, wrap aux patates douces, couscous aux poireaux… L'auteur explore toutes les nuances de vert et propose des associations gustatives délicieuses et étonnantes pour retrouver tonus, santé et vitalité tout en gardant le plaisir de se régaler !

Toutes les nuances de green, Tanja Dusy, éditions Solar, 154 pages, 16,90 €

Cuisine et vins

Les spiritueux, stars des fêtes

Alors que les fêtes de fin d'année approchent à grands pas, beaucoup réfléchissent aux vins et champagnes qu'ils pourront servir pour accompagner leur menu. Mais les spiritueux aussi occupent une place importante dans ces réjouiss...
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Les spiritueux, stars des fêtes
Cuisine et vins

Du végétal dans l'assiette

À toutes celles et ceux qui pensent encore que les personnes véganes ne se nourrissent que de graines et de tofu, l'ouvrage intitulé Ma cuisine végétale va vous prouver le contraire ! Réalisé par Rémy Tranchida, chef cuisinier et ...
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Du végétal dans l'assiette
Cuisine et vins

Chouchous, pomme d'amour, barbe à papa, on revisite les classiques de la fête fo...

Délicieusement régressives et réconfortantes, les friandises proposées à la fête foraine sont souvent gorgées de souvenirs. Bonne nouvelle, elles peuvent être reproduites chez vous à tout moment, et même adaptées à vos préférences...
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Chouchous, pomme d'amour, barbe à papa, on revisite les classiques de la fête foraine